Chou rouge : précieux comme des pétales de rose, chou rouge braisé aux épices ( V, VG, GF)




 Le chou rouge est tellement beau qu'il décore la cuisine ! 

Et puisque il se trouve que je connais un commerçant revendeur d'épices en plus d'être maison de thés et de chocolats (1 https://teaandty.com/) , je m'amuse avec de nouvelles saveurs .

Vous m'accompagnez sur la route des épices ?


Aujourd'hui : 


Chou rouge braisé aux épices.




Mélange d'épices :

- 1 càs de cannelle 

- 1 càs de muscade râpé

- 2 càc de fleur de muscade ou macis

- 1 càc de clou de girofle 

- 1 càc de grains de coriandre 

- 1 càc de gingembre

Moudre l'ensemble en poudre.


Chou rouge braisé :

- 1 chou rouge

- 2 oignons

- 4 pommes

- 2 cuillères à soupe de sucre blond

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- des zestes d'orange

- 300 ml de cidre brut

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères a café de mélange d'épices

-sel, poivre


Préparez le chou rouge : enlevez les feuilles extérieures  si besoin, coupez en deux et retirez le "trognon" soit la partie dure de la tige.

Emincez finement le chou.

Emincez les oignons.

Découpez les pommes en tranches fines.

Mélangez dans un saladier : oignons, pommes, épices, sel , poivre , zestes d'orange, sucre, huile d'olive

Deposez en couches fines successives le chou émincé et le mélange des autres ingrédients.

Versez par dessus le cidre.

Mettre la cocotte au four froid et faire cuire à 180°C pendant 1h 30 à 2 heures jusqu'à ce que le liquide disparaisse.


Vous me direz ?

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