Poire Melon : sauté de légumes au wok ( poire melon, pomme clochard, chataignes, champignons)

 


Photo : Isabelle Perry


Vous connaissez la poire melon ? C'est la nouvelle venue de cet été dans nos paniers Amap, cousine de l'aubergine, elle fait partie de la famille des solénacées et comme tout nouvel arrivant elle nécessite de découvrir de nouvelles recettes. Et bien sachez qu'elle est facile à vivre dans la cuisine et surtout fort généreuse .

Si vous parcourez la toile à la recherche de recettes,  elle s'appelle pepino mais cette recherche est un peu décevante avec beaucoup  de boissons de type smoothies.

Et si nous la testions en légume ?






- une poire-melon de 300 g

- 300 g de  pomme clochard

- 75 g de beurre salé

- 1 poignée de chataîgnes cuites 

-  2 gros champignons

- 1 cuillère à café de gingembre

-1/2 cuillère à café de canelle

- du persil

- sel, poivre


Epluchez la poire melon en ôtant la fine pellicule qui la recouvre, otez ci besoin le coeur blanc. Découpez en tranches épaisses.

Faites de même avec la pomme en ôtant le coeur .

Epluchez les chataignes cuites au préalable selon votre méthode préférée.

Lavez et découpez en tranches épaisses les champignons.

Faites fondre le beurre dans le wok sans le laisser colorer .

Y ajouter les tranches de poires melon et de pomme. Faire revenir à feu moyen pour faire blondir légèrement. 

Ajoutez les épices.

Ajoutez les champignons et les chataignes.

Laissez revenir à feu doux  de 10 à 15minutes en fonction du degré de maturité de vos fruits . Il faut que les tranches restent fermes.

Servez avec un peu de persil et des pommes de terre cuites à la vapeur.

Bon appétit !



Et vous qu'avez vous inventé avec la poire-melon ?




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